No te va a gustar lo que está haciendo Grandvalira con la comida… 

¡TE VA A ENCANTAR!

Y es que Grandvalira,  la estación de esquí más grande del sur de Europa, con 210 kl esquiables formados por 4 sectores, se supera cada año y con creces. Grandvalira sorprendió la temporada pasada y se ha consolidado en ésta.

 

El Snow Club Gourmet de Soldeu El Tarter en Grandvalira ha revolucionado la forma de entender el binomio gastronomía y nieve y la ha elevado en calidad mediante buenos productos, mejores instalaciones y jornadas especiales.

 

Es el caso del Torelló’s Day, un día de nieve, burbujas y gastronomía gourmet que se celebró este sábado en las pistas de Soldeu-El Tarter y cuyo embajador fue el cavista de la bodega catalana Paco de la Rosa.

El “esmorzar de forquilla y ganivet” de Sergi de Meià.

 

Fue un sábado para el recuerdo que empezó muy pronto, pues la estación abrió en exclusiva para los participantes del Club a las 08h, una hora antes de la apertura oficial “para que disfrutaran del lujo de la primera nieve, la experiencia exclusiva de bajar las pistas antes de abrir al público general”.

 

Después, para coger fuerzas tras las primeras bajadas, nada mejor que el “esmorzar de forquilla y ganivet” (almuerzo de cuchillo y tenedor) oficiado por Sergi de Meià (Sergi de Meià, Barcelona), su madre Adelaida Castells y el chef Manel Jubete (La Borda del Rector, Andorra), referentes de la cocina de mercado y la filosofía slow food.

 

Ante los participantes desfilaron con explicación sardinas en escabeche, patatas a la parrilla, morro y tripa, cordero asado con picada y alcachofas o buñuelos de garbanzos; todos platos elaborados al momento y maridados por Marc Martí y Mariona Cartié con panes Triticum y por Paco de la Rosa con vinos y cavas Torelló. El primer ágape de un deportista es importante. Éste, además, fue sabroso y educativo, pues tanto chefs como productores conversaron con los clientes en un almuerzo diferente. Ventajas de Club Gourmet.

A mediodía, la atención subió hasta los 2.500 metros, donde la Nomad Gourmet Food Ratrack, la máquina pisa nieve itinerante convertida en restaurante, se abrió al público con una selección delicatessen de aperitivos Espinaler, ahumados Carpier, jamón Joselito o vaca vieja Txogitxu. El embajador de la jornada, también presente, regó el almuerzo –en este caso abierto también a no socios- y descorchó varias botellas magnum de cava usando unos esquís. Show y gastronomía, lujo en la nieve, sello Snow Club Gourmet  Soldeu-El Tarter.

La Boqueria en Andorra

 

La jornada vespertina fue esquiable y, una vez disfrutada, tuvo lugar la última acción del día. Hasta 70 socios del Snow Club Gourmet se citaron en el restaurante La Cabana-Espiolets de Soldeu, que está a más de 2.200 metros de altitud, para homenajear a La Boqueria, el mítico mercado barcelonés. “Es un referente de los mercados y de la cocina, y queríamos traerla a la nieve”, comentó Orúe, con lo que La Boqueria, con sus paradas y paradistas, se trasladó a Andorra por unas horas. Paradas de fruta y verduras, por Ametller Origen; de productos de charcutería, gracias a Cal Rovira en boca de Jordi Rovira; de pesca salada, a través de José María Zorrilla de Don Bocarte; de panadería, gracias a Xevi Remón y Marc Martí de Triticum; de chocolates, degustados tras una clase magistral de Enric Rovira, o la parada del propio bar Pinotxo, donde Jordi Asín divirtió y sació oído y estómago. El mercado estuvo maridado con un festival de magnums de Torelló y finalizó con destilados Premium Diageo y una selección de cafés y tés Dilmah.

El Snow Club Gourmet y sus clientes despedirán la temporada a lo grande el 7 de abril mediante una gran cassoulet a cargo del televisivo chef Marc Ribas y Collverd.

¡Drisfruta de una experiencia nocturna en Soldeu El Tarter, Grandvalira!

¡Aprovecha la temporda de esquí para drisfrutar de una experiencia nocturna! Son varios en los restaurantes donde podrás hacerlos. Nosotros te recomendamos en el sector de Soldeu El Tarter, el Restaurante Arrosseria Pi de Migdia, donde podrás organizar tu cena para grupos especiales con reserva. 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio Recomendar esta página Recomendar esta página
Copyright © 2017 Andorra Lovers. All rights reserved.